長浜バイオインキュベーションセンターに入居する、長浜バイオ大学発の研究開発型スタートアップ企業「株式会社ノベルジェン」が進めている農林水産省中小企業イノベーション創出推進事業(フェーズ3基金事業)において開発した「日本産冷凍生食用カキの品質向上と輸出量増加を目的とした、カキの短期肥育システム」の実証設備が完成しました!

この度、実証設備の見学会と地元企業 株式会社CLUB MAISON(代表取締役 佐野圭太)様にご協力いただき、地元レストランのびわこレストランROKUにて実際に本システムにより微細藻類を用いて肥育したカキを使った、報道機関向け試食会を実施します。

報道機関の皆様のご参加をお待ちしております!
*試食会は数に限りがありますので、ご参加いただける場合は、必ず事前にお申し込みをお願いします。

スケジュール  開催日:2025年2月27日(木)

9:55   長浜地方卸売市場(長浜市田村町1234番地)集合

10:00  実証設備 概要説明(株式会社ノベルジェン)
      実証設備 見学、質疑応答

11:00  移動

11:15  びわこレストランROKU (長浜市元浜町11-23)現地集合

11:20  本システムで肥育したカキの試食会
     料理説明 (株式会社CLUB MAISON)

12:00  終了(現地解散)
日時2025年2月27日(木)10:00〜12:00
場所【実証設備見学】
 長浜地方卸売市場(長浜市田村町1234番地)

【試食会】
 びわこレストランROKU(長浜市元浜町11-23)
参加申し込みメール(contact@biobiz.jp)または電話(0749-65-8808)
でお申し込みください。