第2回滋賀バイオプロジェクト創出サロン(H26.12.12開催)
2014.12.03

第2回滋賀バイオサロン.jpg研究者と企業が気軽に意見交換をすすめ、技術シーズやマーケットニーズを結びつけて、新しいビジネスにつながるバイオプロジェクトを立ち上げまでを支援するきっかけづくりがこの「滋賀バイオ・プロジェクト創出サロン」です。

研究者や企業のシーズ・ニーズ、事業の方向性などについて発表いただき(第1部)、気軽な雰囲気での全員参加型のフリーディスカッション(第2部)を通じて、プロジェクトの創出を目指します。

参加申込みは、第2回滋賀バイオプロジェクト創出サロン案内チラシをダウンロードしていただき、参加申込書をご記入のうえFAXしていただくか、①氏名、②企業名/団体名、③所属部署名、役 職、④住所、⑤TEL、FAX番号、⑥メールアドレス、を明記の上 info@biobiz.jp までメールしてください。

内容

第1部
発表①
「アグリビジネスに立ちはだかる環境変化等の諸問題と、その解決に向けたバイオテクノロジーの活用」
  発表者:長浜バイオ大学バイオサイエンス学部 教授 蔡晃植 氏

発表②
「滋賀県特産『あおばな』の新たな用途について」
  発表者:株式会社スピルリナ研究所営業部 課長 村田憲彦 氏


第2部
フリーディスカッション(ドリンク付)

日時 平成26年12月12日(金)
第1部15:00 ~ 16:30
第2部16:30 ~ 18:00
会場

アーバンホテル南草津

参加費

第1部 無料
第2部 500円(ドリンク代)

参加申し込みはこちらから info@biobiz.jp