本セミナーは新型コロナウイルス感染拡大防止対策により中止になりました。
琵琶湖の自然環境を守りつつも、そこで生息する淡水生物に関わる事業化シーズ等の模索は長く私たちの課題です。
琵琶湖に住む淡水魚には、ナレズシなどの発酵関連や新たなシステム構築として活用可能なものが数多く存在することが知られています。
今回のセミナーでは、2名の講師をお招きして、琵琶湖淡水魚の多様な高度利活用の可能性についての研究をご紹介します。
詳しい内容は案内チラシでご確認ください。 → R1バイオ技術研究セミナー
参加申し込みは、滋賀バイオ産業推進機構ホームページから申し込みフォームにてお願いします。
内容 | 「琵琶湖と発酵〜伝統技術を未来に活かす〜」 講師:堀越 昌子 氏 (京都華頂大学現代家政学部食物栄養学科 学科長/教授) 河内 浩行 氏 (長浜バイオ大学バイオサイエンス学部アニマルバイオサイエンス学科 准教授) |
---|---|
日時 | 2020年3月19日(木)15:00 ~ 17:00 |
会場 | びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール2階「淡海」 |
参加費 | 無料 |
定員 |
80名 |